当前位置: 主页 > 基层快报 >
县委组织部迅速传达学习县委十三届八次全体(
发表时间:2018-09-03 15:39  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
8月14日下午,玉山县委组织部召开县委十三届八次全体(扩大)会议精神学习贯彻会,部机关全体干部参加。

会上,常务副部长罗永松同志解读了县委十三届八次全会精神,回顾总结了上半年全县工作情况,重点介绍了全会共识,即当前和今后一个时期的方向:聚焦四区建设、紧扣三个抓手、提升两个环境、践行一个使命。全体干部就学习贯彻全会精神,结合自身工作作了交流发言,大家纷纷表示,要以县委十三届八次全体(扩大)会议精神为引领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想,担当实干,立足岗位,奋勇争先,为早日把玉山建成“江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”贡献组工力量。

导读:县委十三届八次全体(扩大)会议精神

县委书记胡剑飞强调,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对江西工作的重要要求内化于心、外化于行,坚决按照省委、市委决策部署,坚持用新发展理念引领发展行动,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴稳增长、促转型、调结构,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,坚定不移抓改革、惠民生、保生态,加快实现高质量、跨越式发展,早日把玉山建成“江西东部门户城市、对外开放合作’桥头堡’”!
 
上半年,在县委的坚强领导下,全县上下统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,经济运行继续保持稳中有进、稳中向好态势,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

——增势趋稳。全县GDP实现80.8亿元,增长9.9%,增幅列全市第三;社会消费品零售总额31.78亿元,增长12.8%,增幅列全市第二;规上工业增加值增长9.6%,列全市第二;财政收入14.83亿元,增长8%;城镇居民可支配收入16221元,增长8.8%;农民人均可支配收入6693元,增长9.6%。

——质量向好。三次产业结构调整为6.18:56.05:37.77,工业主体支撑作用凸显。全县税收收入完成11.6亿元,增长16.8%,税收收入占财政收入的比重为78.2%,较上年同期提高5.9个百分点,高出全市1.2个百分点。实现工业税收4.34亿元,增长50%。全县纳税千万元以上企业新增4家,总数达16家;纳税百万元以上企业新增19家,总数达119家,共计纳税7.72亿元。

——后劲增强。年初确定的154个重点项目,已开工71个,开工率达46.1%。特别是工业项目建设提速,已有15个项目竣工投产,年初确定的25个重点工业项目开工15个,16个一般工业项目开工8个。上半年,实现固定资产投资58.29亿元,增长14.4%,增幅列全市第三。主要体现在着力推进改革开放,释放创新发展新活力;着力推进产业升级,迈出结构调整新步伐;着力推进城乡统筹,展现精品城市新面貌;着力推进民生改善,实现社会事业新进步。
 
当前和今后一个时期,要围绕“聚焦四区建设、紧扣三个抓手、提升两个环境、践行一个使命”为重点开展。

聚焦四区建设——经开区、高铁新区、旅游景区、现代农业示范园区。要按照中央、省、市的要求和部署,把发展经济的着力点放在实体经济上,主动作为、奋发有为,做大做强经开区、做新做活高铁新区、做美做旺旅游景区、做实做优现代农业示范园区,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

紧扣三个抓手——改革攻坚、开放提升、创新驱动。要坚定不移深化改革攻坚、坚定不移推进开放提升、坚定不移实施创新驱动,突出企业创新主体作用,抓好创新载体和平台建设,大力引进用好创新人才。

提升两个环境——营商环境、城乡环境。一方面,要提升营商环境,全面落实“放管服”改革各项措施,推进“互联网+政务服务”,加快落实“最多跑一次”“只跑一次”和“一次不跑”改革,形成全县党风政风社风新气象。另一方面,要提升城乡环境,让城市更精美、让乡村更秀美、让生态更优美。

践行一个使命——增进民生福祉。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战、统筹推进各项民生事业、加强和创新社会治理,着力保障和改善民生,促进社会公平正义,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站