当前位置: 主页 > 玉山在线 >
聆听大咖授课,尽享学术盛宴 —2019年玉山县“博
发表时间:2019-05-26 21:41  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

★ 博士档案 ★

 

   姚宏宇,玉山县樟村镇人,1993毕业于中国科技大学少年班,后在美国威斯康辛大学麦迪逊分校计算机和材料系获得硕士及博士学位。曾任美国雅虎核心技术平台的负责人之一,现任北京友友天宇系统技术有限公司董事长,是国家特聘专家,任全国青联委员,中国云计算专委会委员,北京云基地首席科学家及中国航天科工集团网络信息总体部首席科学家,长期致力于云计算核心技术的自主研发及云计算产业在中国的发展。

5月24日,2019年玉山县“博士讲坛”第一期开讲,邀请京津冀玉山籍博士服务中心主任姚宏宇作“新一代网络信息技术赋能数字中国发展”辅导报告。


县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导,各乡镇(街道)、县委各部门、县直各单位党政主要负责人,上饶高铁经济试验区部分干部参加学习。县委常委、组织部长吴斌主持。

姚宏宇博士在讲座中,以通俗易懂的方式从云计算、大数据、工业互联网、5G、人工智能与机器人等方面为大家剖析了网络信息技术赋能数字中国发展的历程和现实运用,既帮助全县干部了解最前沿科技,又结合地方实际为大家建言献策。

本期博士讲坛继续发扬“引博士之智慧,促地方发展进步”的宗旨,结合当前中央、省、市高度重视的大数据、工业互联网等新兴产业开设课程,为全县各级干部普及高科技知识,使大家深刻认识到当今世界抢抓云计算、大数据、互联网+等产业区域性布局机遇和发展新一代信息技术产业的重要性,找到做好经济社会发展各项工作的新灵感。

 

高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站