当前位置: 主页 > 玉山在线 >
这次调研,凌卫对基层党建工作提了哪些要求
发表时间:2019-05-20 21:35  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
凌卫到玉山县调研基层党建工作

5月16日,市委常委、组织部长凌卫到玉山县调研基层党建工作,市委组织部部务委员胡军等随同调研。
在冰溪街道燕子窝社区,凌卫详细询问了通过加强基层党组织建设、发挥党员作用来推进基层治理的情况,对玉山县设立党代表工作室让党代表进社区、帮助群众解决实际问题的做法给予肯定。他指出,做好城市基层党建工作,要坚持全面统筹、系统推进的理念,着力构建条块结合、统筹联动、共建共享的新格局,推动机关和企事业单位党组织、在职党员到社区报到全覆盖,采取承诺践诺、志愿服务等做法参与社区治理、有效服务群众。要建立评价反馈机制,让群众对党组织和党员发挥作用情况进行满意度测评,以群众的获得感检验党建工作的实效。

来到岩瑞镇包溪村,凌卫仔细了解了“党建+秀美乡村”“党建+居家养老”“党建+产业发展”等工作,指出农村基层党建以强化政治功能、提升组织力为着力点,切实发挥党建工作在推进脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴中的引领和保障作用。要紧扣围绕中心、服务大局的目标,找准“党建+”的载体和平台,不做表面文章,不搞形式主义,切实解决党建与其他各项工作“两张皮”的问题,真正使“党建+”加得准、加得紧、加得好,加出党建工作的生命力,加出改革发展的新成效。

“党支部在企业中做了哪些工作?党员对企业发展有什么贡献?员工怎么看待非公有制企业党建?”在高新区党群服务中心、华丽丰科技有限公司、致远环保科技有限公司、众光照明科技有限公司,凌卫重点了解了企业的党组织设置、组织活动开展、党员发展、党员作用发挥等情况,对玉山县推行非公有制企业党建指导员制度和“把企业骨干培养成党员,把党员培养成企业骨干的做法表示肯定。他要求,在非公有制企业,党的组织不仅要建起来,更要动起来、强起来把党建工作融入到企业发展的各环节和全过程,既实现党的组织有形覆盖,又实现党的工作有效覆盖,真正发挥党组织的政治引领和党员的先锋模范作用,为做大做强非公有制企业提供有力保障。

调研中,凌卫还详细了解了人才工作情况,对玉山县建立“博士服务中心”、开展“博士讲坛”、挂牌“博士人家”、实施本土人才培养“十百千”计划等做法给予肯定,提出要继续打好“博士县”“才子乡”的品牌,以开展“博士家乡行”等活动为契机,采取多种有效措施,柔性引进更多的高层次人才,为玉山和上饶经济社会发展提供更强更优的人才支撑和智力支持。


高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站