当前位置: 主页 > 玉山在线 >
三支一扶”招募来了!5月20日开始报名,招2000人
发表时间:2019-05-10 21:32  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
近日,中央组织部、人力资源社会保障部、教育部、财政部、水利部、农业农村部、卫生健康委、国务院扶贫办、共青团中央等九部门联合印发《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,明确2019年全国招募2.7万名“三支一扶”人员到基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫等服务。

接下来,重点来了!

今年我省“三支一扶”的具体工作安排有哪些?

招募计划
2019年全省计划招募2000名“三支一扶”人员,服务期限为2019年9月1日起至2021年8月31日止。以农村基层急需的教育、医疗卫生、扶贫、涉农以及公共服务类专业的高校毕业生为重点。部分边远县偏远乡镇的基层服务单位岗位可定向招募一定比例的本设区市或本县(市、区)户籍人员,其比例不超过该县(市、区)招募岗位总数的50%。
招募对象和条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;学习成绩良好,具备服务岗位相应的专业知识;具有较强的吃苦和奉献精神,自愿到农村基层工作;遵纪守法,作风正派;身体健康。

 

2.符合招募公告中拟报考岗位所需的专业、户籍、从业资格证书等其它条件。专业分类参照省人社厅2019年1月编印的《学科专业目录汇编》执行。各设区市在招募过程中对专业表述应完整、准确、规范,同时明确专业代码。支教岗位须是已取得相应层次和相应学科教师资格证的高校毕业生;支医岗位须是医疗卫生类专业高校毕业生。岗位有户籍要求的,往届毕业生是指2019年5月(含)为该岗位要求户籍,应届毕业生是指入学前为该岗位要求户籍。

 

3.身体、时间等条件须能保证“三支一扶”两年服务期的完整性,并能胜任所报岗位的志愿服务工作(如不能保证两年服务期的完整性或不能胜任岗位工作的,期满考核将评定为不合格,不享受期满考核合格人员的优惠政策)。

 

 

经省“三支一扶”办批复取得过“三支一扶”人员资格的,不能再报名参加“三支一扶”招募考试。
招募时间

报名时间为2019年5月20日9:00至5月24日17:00,报名网址为江西人事考试网。省“三支一扶”办审核汇总各县(市、区)招募岗位,并在网上报名前通过江西省人力资源和社会保障厅门户网站(www.jxhrss.gov.cn)、江西人事考试网(www.jxpta.com)等相关媒体向社会统一公开发布招募公告。

 

每人限填报一个服务县(市、区)及一个服务岗位。服务岗位的招募计划数与报名人数不低于1:2的比例,低于1∶2比例的,由设区市“三支一扶”办拟定调剂计划,报省“三支一扶”办同意后组织实施。网上报名时不进行资格预审,实行诚信报考制度。报名不收取费用。报考人员应仔细阅读岗位资格条件,选报符合条件的岗位。报考人员如对岗位资格条件有疑问,应在报名前向有关部门咨询,确认符合条件后再填报。如因不符合岗位条件被取消招募资格,后果由报考人员承担。

 

 

考试时间定于2019年6月23日上午9∶00—11∶00,考试科目为《行政职业能力和农村工作能力测验》。全省考务工作由省人事考试中心统一组织,考点设在各设区市,报考人员在填报岗位所属的设区市参加考试。
来源 | 江西人社

高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站