当前位置: 主页 > 学习计划 >
组工干部永葆先进性和纯洁性关键要坚持做好“四个表率”
发表时间:2016-11-21 14:17  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
习近平总书记在十八届一中全会上指出,党员领导干部要做坚定理想信念、认真学习实践、坚持民主集中制、弘扬优良作风的表率。要保持和发展党的先进性和纯洁性要靠党员尤其组工干部的先进性和纯洁性来体现,关键在于坚持做好“四个表率”。  
做好坚定理想信念的表率。“理想信念是思想和行动的‘总开关’、‘总闸门’,理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇最危险的动摇。”厦无柱将倾、人无柱必险。组工干部保持先进性和纯洁性,要把远大理想、共同理想与个人理想结合起来,做到常怀忧党之心、夯实为党之基、创建兴党之业。始终坚持共产党员的精神追求,预防精神“缺钙”,不管碰到什么困难挫折,不论遭到什么困惑诋毁,都矢志不渝、永不放弃,始终做到党性最强、作风最硬、立场最鲜明、意志最坚定。把严守纪律和加强个人品德修养结合起来,坚持是非、善恶、美丑的界限标准,弘扬凛然正气,抵制歪风邪气,广结“君子之交”、“正义之交”、“百姓之交”,做道德健康、身心健康、情趣健康、交际健康、廉政健康、家庭健康的组工干部。  
做好认真学习实践的表率。“不学诗无以言,不学礼无以立”。学习是工作生活之基、立身处世之本、待人为官之首。组工干部要带头树立正确的学习观,自觉将学习当作一种觉悟、一种责任、一种追求、一种境界,少一些应酬、多一些读书,少一些闲聊、多一些思考。多学一些哲学、多学一些历史、多学一些经济知识、多学一些新技能。联系思想实际学做人,联系工作实际学做事。带着问题学习、结合实际思考、紧贴热点探讨、围绕业务钻研。以想干事作为激励自己的手段、以多干事作为锻炼自己的途径、以会干事作为自己追求的目标,坚持在学习中创新、在创新中学习,以创新的观念、发展的思路、科学的精神推动组织工作与时俱进。  
做好坚持民主集中制的表率。团结出战斗力、团结出生产力、团结出干部。在领导班子和干部队伍建设中,组工干部更应带头坚持民主集中制原则、按规章制度办事,求大同存小异、虚心听取她人意见和建议、有则改之、无则加勉。既要做到互相沟通不闭塞、互相容忍不指责、互相补充不旁观、互相支持不设障、互相尊重不侵犯、互相监督不护短、相互信任不猜疑、相互交流不算计、相互理解不埋怨、相互支持不拆台,又要做到正确对待群众的“高看一眼”,谦虚为怀、谦和为人、谦让从事,敢于坚持程序、原则和制度,敢于抵制人情风、打破关系网,公道为人、公平办事、公正待人。  
做好弘扬优良作风的表率。组工干部作风具有模范带头和榜样力量,所以要做好弘扬优良作风的表率,坚持标准遵守程序识别人,坚持原则不徇私情评价人,甘为人梯不妒贤能选拔人,严守纪律不谋私利处理人。时时处处保持谦虚、谨慎、低调的作风、切忌张扬、骄横、神气;时时处处以工作为重、以大局为重、宽容为怀、求同存异;时时处处常思贪欲之害、常弃非分之想、常怀律己之心、常修从政之德、做到“清清白白做官、干干净净做事”。以勤奋工作、艰苦奋斗的敬业精神、不畏艰险、知难而进的拼搏精神、身体力行、埋头苦干的务实精神、结合实际抓好工作落实、细化工作目标抓好督促检查、寻找工作措施解决实际问题、努力营造“爱干就是德、善干就是能、多干就是勤、干好就是绩”的良好氛围。   
文章录入:玉山县委组织部    责任编辑:电教科 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站