当前位置: 主页 > 学习计划 >
锻造信念坚定的干部队伍
发表时间:2016-11-21 14:17  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
时代变迁,信仰不移。弘扬方志敏精神,坚定热诚追理想,始终是干部队伍建设的永恒主题。组织部门作为党委重要职能部门,应当把方志敏精神作为干部教育培训的重要内容,引导各级干部以先烈为镜,铸牢信仰之基、炼就党性之魂、补足精神之钙,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。
练就看家本领。理论上清醒是政治上清醒的前提,理论上坚定是政治上坚定的保证。习近平总书记强调,领导干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领。正因如此,在干部教育培训中,要把思想理论武装作为干部成长的“先导工程”来抓。通过开展理想信念、党性修养、政治理论教育和道德品行教育,引导各级领导干部坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,运用马克思主义的立场、观点、方法去观察世界、认识世界、改造世界,真正做到不动摇、不迷失、不糊涂、不犯错,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠诚捍卫者和积极建设者。
传承红色基因。红色资源是理想信念教育最好的教科书,是锤炼党性最好的营养剂。要充分利用方志敏纪念馆、怀玉山清贫园、闽浙皖赣革命根据地旧址群、上饶集中营名胜区等国家级爱国主义教育示范基地,加强对各级干部的党性教育和革命传统教育,引导干部以革命先烈为镜,从中汲取锤炼党性的“心灵鸡汤”。结合“两学一做”学习教育,在全市开展弘扬方志敏精神“四个一”活动,即组织一次方志敏精神大宣讲、编印一本 《方志敏精神及文章选编》、进行一次方志敏精神专题学习、开辟一个方志敏精神专题专栏。通过用红色资源搭建党性教育大课堂,让领导干部在红色教育中心灵得到净化、灵魂得到触动,找到精神的根和人生的魂。
突出政治标准。信念坚定是确保干部靠得住的“压舱石”,对党忠诚是检验干部是否靠得住的“试金石”。选人用人坚持德才兼备、以德为先的标准,首先要看一个人在政治上能否做到忠诚可靠,能否坚定理想信念,能否增强政治敏锐性和政治鉴别力,能否始终站稳政治立场和保持政治定力。在考察干部时,要把政治品质融入到德能勤绩廉的各方面,看其是否自觉做到在党言党、在党忧党、在党为党,是否自觉在思想上、政治上、行动上向党中央看齐。只有突出政治标准,才能真正把忠于党和人民、综合素质好、能力过得硬、群众信得过的干部选拔到领导岗位上来,为实现上饶与全省全国同步全面小康目标提供坚强的政治保证。
文章录入:研究室    责任编辑:研究室 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站