当前位置: 主页 > 学习计划 >
玉山县以组工干部“五联系五强化”深化“组织部长下基层”活动
发表时间:2016-11-21 11:16  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
玉山县以组工干部“五联系五强化”  
深化“组织部长下基层”活动  
   
为深化拓展“万名组织部长下基层”活动,玉山县在组工干部中开展了“五联系五强化”活动,即:  
联系先进模范人物,强化开门评部“把脉”措施。组织全县组工干部采取召开座谈会、发放征求意见表、上门走访等形式,联系县内国家、省、市级各类先进模范人物,采取“面对面”的方式,诚邀先进模范人物实事求是地对组织部门自身建设和形象进行整体评价,指出其中存在的突出问题和薄弱环节,并提出具体的意见和建议。  
联系困难群体,强化进村入户“排忧”措施。每名组工干部联系1名生活困难党员、群众,工作条件艰苦的党员、干部,或创业遇到重大困难和挫折的人士。与他们促膝谈心,向他们宣传有关政策,详细了解他们在生产、生活中最急需解决的困难和问题,倾听他们的意见。有针对性地为帮扶对象送去就业创业信息、实用技术资料和一些慰问物资,帮助理清创业致富的思路。  
联系新老组工干部,强化深入调研“问计”措施。县委组织部机关干部每人联系1名组织部门老领导或基层新老组工干部,结合组织部门特点,以找准挖透组织工作中存在的突出问题为突破口,以创新工作思路、探寻具体对策为着力点,针对选人用人公信度、农村基层党组织建设、统筹城乡党建一体化发展、农村实用人才队伍建设等课题开展不同的调研,广泛征求他们的意见。结合全年组织工作计划,深入了解当前全县党建工作和干部工作、人才工作现状,分析研究存在的突出问题及其成因,提出改进工作的对策建议。同时,在深入接触组工干部中全面掌握真实情况,检查督促工作落实,在基层一线发现问题、研究问题、解决问题。  
联系各类人才,强化促进创业的帮扶措施。重点联系本县引进的人才、在外创业人才和作出突出贡献的人才,通过走访、座谈等形式,有重点地了解和掌握联系各类人才的创业情况,结合组织部门的特点、优势,协助他们制定好相应的工作计划和推进措施,帮助协调解决在信息、技术、资金、政策等方面的难题,提升他们创业水平。通过多种渠道与玉山籍在外创业人才取得联系,引导他们在玉山籍创业人才聚集地,建立交流促进会、流动党员党支部,凝聚在外创业人才,为家乡建设作出更大的贡献。  
联系思想实际,强化创新工作的解难举措。一是开展“解放思想大讨论”活动。以科学发展为核心,紧密联系当前经济形势和组织工作实际,在全县组工干部中开展“弘扬方志敏精神,推动玉山发展,组织工作上水平”思想讨论,引导组工干部从不适应、不符合科学发展要求的观念、做法和体制机制的束缚中解放出来,进一步开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,在事关组织部门是不是科学发展、能不能科学发展、怎样科学发展,如何做到以科学发展为指导,落实保增长、保民生、保稳定的各项任务等重大问题上,进一步统一思想,提高认识。二是开展“破解难题促工作”活动。通过到基层开现场会、研讨会等形式,交流创新经验,展示创新成果,研究探讨加强和改进组织工作的新思路、新举措。推行创新工作项目化管理,加大典型培育和经验总结,不断加大创新创优成果的转化、落实力度。  
    为保证活动的顺利进行,确保活动不走过场。玉山县委组织部要求组工干部在开展“五联系五强化”活动中做到“三个带”:一是要带着调研任务下基层。每名组工干部下基层要确定调研专题,带着调研任务到群众中去广泛开展调研究,形成调研报告。下基层活动结束后,部里要召开座谈会,交流调研情况。二是要带着宣传任务下基层。通过与基层党员、干部、群众面对面交流,深入宣传近年来我县在改革发展稳定方面的成就和组织工作取得的成绩,提高部机关工作的公信度和群众满意度。三是要带着听取意见的态度下基层。虚心听取基层党员干部群众对机关工作,特别是组织工作的意见和建议,找准问题,抓好整改,努力把“万名组织部长下基层”活动引向深入。目前,全县组工干部已结对联系先进模范人物30名,困难群体80名,新老组工干部20名,各类人才50名。
文章录入:玉山县委组织部    责任编辑:admin
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站