当前位置: 主页 > 我是党员我带头 >
怀玉乡童任和:一笔大额党费 一份感恩真情
发表时间:2017-06-24 17:05  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
怀玉乡七旬老党员
收到中组部“大额党费”收据
喜讯
6月21日下午,县委组织部部务委员单小兵协同上饶电视台记者一行来到怀玉乡水阁社区老党员童任和家中,亲自为他送去了中共中央组织部开具的10000元的“大额党费”收据并对他的先进事迹作了相应的采访和拍摄。
荣誉
闪烁着斧头镰刀光芒的红色党费收据,不仅见证了怀玉乡老党员童任和对党的赤诚的感恩之情,也凝聚了党组织深切的关怀。
接到来自中共中央组织部开具的“大额党费”收据,老党员童任和坚定地说:“今后有机会还要继续交纳‘大额党费’,希望在建党100周年之际能再交一次'大额党费',我今年74岁了,只要身体允许,我还会一直交下去,我的愿望是到我80岁、90岁还能为党奉献我这个老党员的余热!”
 
交谈采访
        在交谈中老党员童任和表示,作为一名普普通通的农村党员,自己一直为“共产党员”这个称号感到无上光荣。受党的教育这么些年,深深感受到作为一名共产党员身上承载的光荣义务与责任,现在自己虽退休在家,但是依然时刻关注时政大事,不断加强理论学习。谈及这次缴纳“大额党费”的缘由,童任和动情地说:“我出生在怀玉山脚下的一个贫苦家庭,是从小听着方志敏的清贫故事长大的,从樟村中学第一届跃进班毕业后我最大的愿望就是加入中国共产党,后来由于家庭的变故迟迟没有实现,直到经过组织三年的考察在1982年6月才正式加入中国共产党,是党培养教育了我,就像明灯一样照亮我度过了艰难困苦的岁月,才有了我今天的幸福生活,所以我决定将退休后攒下来的一万块钱用上交“大额党费”的形式来报答党的恩情,也圆了自己多年来的心愿。”
表   彰
        一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座战斗堡垒。怀着对党的无限忠诚和热爱,怀玉乡老党员童任和用实际行动践行着对党的誓言,充分地发挥了“我是党员我带头”的先锋模范作用,体现出共产党员的崇高风范,为广大党员作出了表率,值得大家学习看齐!
老党员童任和先进事迹
童任和
74岁的老党员童任和是江西省上饶市玉山县怀玉乡水阁人,出生成长于这片方志敏同志战斗过的红色土地上,从小就对“清贫”故事耳濡目染,因此他对中国共产党有着崇高的敬仰和深厚的情感。
         1944年二月初八童任和出生于怀玉乡水阁社区,出于对知识的热切渴望,九岁那年他进入了童坊小学开始了学习的生涯,1958年也就是他十四岁那年被樟村中学第一届跃进班录取,一年后毕业以优异的成绩被赣东北农学院录取,在弋阳县上了半年学后却突然遭遇家庭变故,父母亲因劳成疾重病在床,家里弟弟妹妹年纪尚小无人照顾,家庭的重担一下子就落到了十六岁的童任和的肩上,他被迫放弃了学业休学回家,独当一面,撑起了家里的一片天。
        回到家后他在水阁村信用部担任会计一职,四个月后,由于当时的怀玉乡正在修建关口水库,乡党委便将他调至关口水库任专职会计,工资每个月20元;三年后公社党委调其至公社猪场任会计,在这里工作了四年后,1968年童坊公社和樟村公社进行了合并,新公社党委下文至樟村工管站管委会调童任和同志任樟村手工业社兼管业务,担任保管员一职,工资每个月30元;1976年,樟村公社和童坊公社又重新拆分开来,童任和自动转至童坊手工业社工作,任村主任,兼管业务、采购、保管员的工作。1982年6月27日正式加入中国共产党,虽那时已经三十八岁,但他始终未曾忘记自己的初心,积极地响应了党的号召光荣地加入到了中国共产党的队伍当中。1988年调至童坊文化站任站长,主管群众文化和商店,那时候每个月工资60元;1994年调至乡印刷厂工作,任副厂长一职;1999年元月二十五号,由于下乡企业改制,印刷厂发给了2160元退休金正式荣退。
        退休后童任和一直在家务农,在把儿孙培育长大后,他主动到村里的幼儿园帮忙照顾孩子,保卫孩子们的安全。他把多年来省吃俭用节省下来的工资一点点积攒起来,2016年7月1日将辛苦积累下来的一万元存款取出,作为“大额党费”在建党95周年这个十分有纪念意义的一天通过怀玉乡党委上交给中国共产党,同时他作为怀玉“优秀共产党员”接受表彰,童任和说,看到在以习总书记为首的党中央领导下,我们国家所取得的辉煌成就,我感到十分振奋,备受鼓舞,我相信在中国共产党领导下,我们一定能实现伟大的中国梦,为了表达我对党的敬意,我决定向组织缴纳一次“大额党费”,以纪念这个有意义的日子!我的一生曲折跌宕,承蒙国家的照顾和帮助,才有了我现在的幸福生活,这次上交“大额党费”让我圆了一直以来的梦,我觉得十分知足和感恩,希望我在晚年能给党交的一份优异的答卷。
 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站