当前位置: 主页 > 社区党建 >
景区资源保护宣传党员不遗余力
发表时间:2016-11-21 10:43  来源: 电教科  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
景区资源保护宣传党员不遗余力
   连日来,国家重点风景名胜区——三清山,以爱护环境、文明游览,支持申遗为主题的宣传活动此起彼伏,党员志愿者在宣传活动中不遗余力展风采。
    今年65岁的党员程国雄退休后,始终不忘三清山的环保宣传,前不久,他腿部严重受伤,还没有痊愈,但他仍然拄着拐棍来到景区,在观景台前、游步道旁,面向来来往往的游客,敲起了自己创作的快板书。快板声声入耳,在游客中产生了强烈的共鸣:“景区生物很多样,保护她,爱护她,时时刻刻不容缓;留住山上好风光,世世代代好观赏,好观赏!”
    一位浙江游客说道:“积极参与,不能破坏环境。”
    而另一位来自湖北的游客认为:“景区靠大家来保护,如果说我们不爱护这个环境的话,将来三清山这个好地方,几十年以后就不存在了。我们希望所有看到这个活动的人,都能有自觉意识,保护三清山,让我们的子孙后代有更好的景点。”
    在三清山景区,到处可见党员志愿者,用快板、演唱等群众喜闻乐见的形式,结合眼下的申遗活动,宣传人类共同的资源,需要共同保护的重要性。由上下枫林办事处20个老党员组成的宣传队,对游客的吸引力更强:“三清山是我家,申遗靠大家!我们都来保护它!”他们表示:“我们到三清山来宣传,主要是让更多的游客能够保护环境,爱护环境,使三清山更美。”
     瞧,这两名景区学校的小学生也不甘落后,他们用稚嫩的语言,给在场的大人们上了一堂生动的环保课。
    来自河北的游客表示:“刚看到这里的表演,感触颇深,为了有更多的人能欣赏这里的美景,所以我们要保护这里的环境。”(余连红 汪舰 缪刚)
文章录入:adminOLD    责任编辑:电教科 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站