当前位置: 主页 > 社区党建 >
“爱心超市”温暖社区
发表时间:2016-11-21 10:41  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
 
“爱心超市”温暖社区
  街道、社区是党在城市工作的基础。随着社会主义市场经济体制的不断完善和城市基层管理体制等各方面改革的逐步深化,街道社区日益成为城市管理的重心、人民群众生活的主要空间、各类经济社会组织活动的舞台。
 
  截至2006年底,全国共有城市街道6264个,社区75004个。城市街道、社区建立党组织的比例分别达到了99.95%和98.7%。党组织关系在城市街道党组织的党员580.1万名,其中城市社区党员413.2万名。
 
  各地社区党组织以服务社区群众为重点,动员社区各方面力量,建立服务组织,创新服务载体,大力构建社区服务网络,满足社区居民的多样化需求。
 
  成立志愿者服务队、开办“爱心超市”、开通服务热线,解决社区居民关心的热点难点问题。一些地方还以“关爱人、服务人、教育人、凝聚人”为重点,广泛开展“爱心编织站”、“温馨红帽子”、“希望之路俱乐部”等丰富多彩的活动,使党组织在社区居民中的威信大大提高。
文章录入:adminOLD    责任编辑:adminOLD  
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站