当前位置: 主页 > 三清话实 >
精神的丰碑 学习的榜样
发表时间:2016-11-21 15:10  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
 有一种信仰,坚定执著,始终不渝;有一种精神,穿透时空,直抵人心。
   “全省优秀共产党员”李泉新,身上就有这样一种崇高的信仰和精神。他把对党的忠诚、对党的事业的挚爱,深深地印在心底,也体现在平日的一言一行中。面对巡视中的重重阻力,他敢于较真碰硬、迎难而上;面对巡视工作提出的种种挑战,他善于探索创新,总结出管用可推广的“泉新工作法”;在全社会高度关注巡视工作的情形下,他牢牢守住忠诚、担当、干净这条底线,慎独慎微,防意如城。
   在李泉新身上,充分体现了思想自觉和行动自觉的高度融合。正是因为拥有一颗对党赤诚热爱的心,正是因为始终带着对事业高度负责的担当,他才能在工作中拿出与生命赛跑的勇气和劲头,做出病重时拔掉针头重返工作岗位这种常人难以想象的感人举动。在他身上,体现出强烈的担当意识、奉献意识、创新意识,充分展示了一个共产党员的先进性。他无愧于“全省优秀共产党员”的光荣称号,是全省党员干部学习的榜样。
   李泉新之所以能在人们心中树起一座精神丰碑,源于他最朴素的对党的培养的感恩之情,源于他多年来一点一滴的修养积累,源于他涵养多年的不忘初心、继续前进的精神动力。在扎实推进“四个全面”战略布局的征程中,毫无疑问,李泉新就是我们呼唤的“三严三实”的楷模。
   回首过去,正是因为有了一个又一个李泉新这样优秀干部的接力,党的优良传统才得以延续,红色基因才能在红土地上传承,我省的改革发展才得以稳步向前推进。如今,李泉新虽然已经逝去,但他的可贵品质所散发的光芒,还照耀在红土地上,引导人们汲取榜样的精神力量,不忘初心,继续前进。
   榜样是一面旗帜,也是一面镜子。李泉新的先进事迹告诉我们,敢于担当不是一句挂在嘴边的口号,它需要我们强化忠诚意识,以开展“两学一做”学习教育为契机,把个人的荣辱得失看得淡一些,多想一想事业的兴衰成败。我们要多一点李泉新身上“老马自知夕阳晚,不待扬鞭自奋蹄”的使命感和紧迫感,真正把感情和精力投入到本职工作中,多思考一些工作上的新思路、新方法,多解决一些新情况、新问题,争做一个无愧于工作岗位、无愧于时代要求的共产党员。
   当前,全面建成小康社会已经进入冲刺阶段,脱贫攻坚战已经在赣鄱大地全面打响。站在这样的历史坐标上,我们更需要学习李泉新身上可贵的精神品质,做到心中有信仰、肩上有担当,拿出逢山开路、遇河搭桥的劲头,锐意进取,攻坚克难,朝着全新目标矢志前行。
文章录入:研究室    责任编辑:研究室 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站