当前位置: 主页 > 三清话实 >
换届之年别“涣”心
发表时间:2016-11-21 15:10  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
今年是省市县乡集中换届之年,也是五年决战全面小康的关键之年。选出什么样的领导班子,选出什么样的干部,影响着“四个全面”战略布局和“五大发展”理念的落地,决定着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的实现。
换届之年,面对“进退留转”的选择,心中起“涟漪”乃人之常情。但是,倘若因为换届就高挂“免战牌”,退到墙角的一边,盘算起个人的“小九九”,不敢担当,害怕得罪人,犹如一盘散沙“涣”了心,是对党和国家事业的不负责,也是对人民群众的不负责,更是对自己的不负责。
换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系换届工作成败。换届之年不“涣”心,换届风气很重要。各级党委要切实担负起主体责任,党委书记要担当起第一责任人责任,各级执纪监督部门要主动作为,把正风肃纪牢牢抓在手上,牵住干部人事工作这个牛鼻子,以严的标准、实的措施、铁的纪律,狠刹“跑要风”“说情风”“拉票贿选风”等不正之风,保证换届风清气正。
如何在换届之年“拢”住干部的心,关键是把换届的热点聚焦到勇于担当、干事创业上,做好深入细致的思想政治工作,引导各级领导干部从大局出发,稳住心神、心无旁骛,把心思和精力集中到思发展、谋发展、抓发展上,营造干事创业积极局面、凝聚改革发展万众合力,推动形成政治生态上的“绿水青山”,使“进”者奋发有为、“退”者心情愉悦、“留”者意志不衰、“转”者珍惜机会。
选准用好干部,就能推动发展;选错用错干部,就会贻误事业发展。换届之年不“涣”心,要突出勇于担当、干事创业的鲜明导向,注重区分革命事业上的“钻研者”和个人得失上的“钻营者”,坚决把那些热衷于设计晋升路线图、“找靠山”“积人脉”“建票仓”的人挡在门外,为事业选干部,凭实绩用干部,真正让信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选得上、用得好、用当其时。
换届之年不“涣”心,还得高悬“追责问责”这把利剑,用好“群众监督”这枚利器,严肃中央“九严禁”换届纪律要求,响鼓重锤,凝心聚力,通过换届换出活力、换出正气、换出干劲。
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站