当前位置: 主页 > 人才服务 >
玉山县创新服务载体 发挥各类人才作用
发表时间:2016-11-21 10:17  来源: 玉山县委组织部  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
玉山县创新服务载体  发挥各类人才作用  
   
为充分发挥各类人才作用,服务地方发展,玉山县积极创新服务载体,激励各类人才创新创业。  
一是亲情服务,引导在外创业人才反哺家乡。近两年来,先后8次在北京、上海、厦门、南昌、苏州、杭州和义乌等玉山籍在外创业人员集中的地方召开了在外创业人员座谈会,了解他们在外工作、创业的情况和遇到的困难,向他们介绍玉山的经济社会发展情况,鼓励他们返乡创业、反哺家乡。县里还组织引导他们建立了玉山在外创业人才经济发展促进会和流动党员党支部。通过加强与他们的联系沟通和真情交流,激发他们服务家乡、建设家乡的热情。清华大学物理系研究生毕业的王仁飞,感受到家乡求贤若渴的真情以及玉山良好的创业环境,毅然放弃留美和高薪进世界500强企业的机会,带领几个同学回乡创办了玉山电器自动开关厂。目前,该同志领题研发的WSTSC动态无功补偿装置、GM系列水轮发电机组微电脑控制器、GW系列水位遥测控系统和KTHB—RPC系列水电站专用无功补偿设备已成功销往浙江、湖南、广东、福建等10多个省市。  
二是扶持典型,激发乡土人才创业活力。建立了乡镇干部、县直包村部门和科技人员“三位一体”帮带乡土人才创业的体系,实行定人、定目标、定措施、定时间的“四定”责任制,通过在资金、技术、销售等方面提供服务,帮助乡土人才创业发展,扶持一批种、养业能人,达到“帮扶一户、带动一片、致富一方”的目标。特种水稻种植专家杨玉梁在“三位一体”的扶持下,创办了特种水稻研发中心,现已形成了生产、加工、销售一条龙生产模式,年产值达200余万元,辐射、带动了周边300余户农户种植紫宝香糯,在四股桥乡形成了2000多亩的种植规模,户年均增收近5000元。  
三是科技联姻,让高级人才为我所用。开展科技咨询、科技服务,引导企业与高等院校结成产学研联合体,建立长期技术合作关系;部门和行业通过不定期邀请专家、学者担任技术顾问,指导研发新项目,促进技术革新。近两年,县卫生系统、水泥行业已聘请69名专家、学者,参与技术攻关,有35家企业与国内相关科研单位开展了技术联姻。2007年,玉山县实施省、市重点科研项目15项。开展科技下乡活动,帮助群众解决生产技术难题125项(次)。
文章录入:玉山县委组织部    责任编辑:人才办 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站