当前位置: 主页 > 人才动态 >
玉山县“三步工作法”锻造优秀党政人才队伍
发表时间:2016-11-21 10:04  来源: 人才办  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
近年来,玉山县紧紧围绕县委建设全省经济强县和全国旅游名城的目标,创新思路,通过“选”、“育”、“炼”的“三步工作法”,全力打造一支党性纯洁、精力充沛、结构合理、业务精湛的高素质党政人才队伍。
革新理念“选”人才:树立“不拘一格、公开竞争、实践出人才”的全新选才理念,坚持多方式、多渠道、多层次选拔各类党政人才。去年底至今年,在全县范围内采用“双推双考”的形式建立了295人的科级后备人才队伍,以“公开选拔”的方式公选了8名科级领导干部,以“公推选调”的方式选调了8名县直机关工作人员。通过各类选拔,营造出各类人才脱颖而出的良好社会氛围,在解决“能者上、庸者下”的问题上取得了实实在在的效果。
丰富形式“育”人才:结合县委“解放思想主题教育实践活动”,以“解放思想、拓宽思维、开阔眼界”为目标,深入开展“干部大外派,素质大提升”活动。组织党政干部代表团160人赴浙江桐庐、江西高安、贵溪等地参观考察,举办“科级干部轮训班”,组织全县副科级以上领导干部近120人前往浙江大学接受专题培训,培训着重突出“师资强、课程精、形式新”三大特色,培训期间,学员展开小组讨论20场次,班级交流发言5次;组织全县中青年干部71人赴浙江宁波学习。通过培训,强化了广大干部坐不住、等不起、慢不得的发展意识,夯实了人心思进,思发展的理论基础。
    搭建平台“炼”人才:选派32名乡镇主要领导去浙江宁波、温州等沿海发达地区的乡镇街道进行挂职锻炼。在挂职过程中,与当地干部一道处理各种矛盾纠纷,在一线解决问题,在一线学习先进经验,提高了素质,增强了管理和决策的能力。公开遴选了17名优秀80后年轻干部到各乡镇进行挂职锻炼。将年轻人放到基层一线,承担急难险重任务,历练工作作风,增强年轻干部处理实际问题的能力。公开选派了17名乡镇领导班子成员驻工业园区集中办公,帮助本乡引进企业解决各类难题。
文章录入:人才办    责任编辑:人才办 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站