当前位置: 主页 > 人才动态 >
走访困难企业党组织 结对联系困难党员
发表时间:2016-11-21 10:03  来源: 玉山县委组织部  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
 
走访困难企业党组织   结对联系困难党员  
——玉山县“七·一”期间把组织温暖送到困难企业  
   
七·一前夕,玉山县委组织部把走访联系因金融危机影响生产困难的企业党组织作为一项重要工作,开展了“走访困难企业党组织、结对联系困难党员”活动,把党组织的温暖送到困难企业。  
坚持“三个一”走访联系。为使走访联系活动取得实效,县委组织部组织县工业园区党工委、县招商局、县中小企业局、各乡镇党委对全县生产困难企业进行了一次全面摸排,摸清了15家企业生产困难的原因及36名企业生活困难党员的基本情况,做到了底数清,情况明。根据调查摸底的情况,制定了详细方案,做到了“三个一”,即:每名部领导到每个困难企业召开一次党员座谈会,每个科室帮扶一个困难企业党组织,每名组工干部与一户困难企业党员结对联系。  
采取三项措施解难题。针对在座谈、走访慰问中一些企业主反映的生产资金短缺和招收技术工难的问题,县委积极行动破题解难。一是与县金融机构协调,争取到银行贷款6000余万元。县地税、国税局党总支分别对生产困难企业下调0.2、0.5个百分点考核税率,减轻企业税负。二是免费培训企业在岗员工。由县委组织部、县人事劳动和社会保障局共同组织,县财政安排专项培训资金,每月为企业提供一期免费技能培训。三是实施校企联姻。由县职业学校党支部根据各企业提供的员工培训计划,不定期举办各类专业培训班,培训企业员工。  
这次“七·一”走访,让企业主更深切地感受到玉山县委和县委组织部关心企业、重视企业的诚心,使一些尚未建立党组织的非公企业产生了很大触动,江西顺康制药有限公司等4家企业主先后来到县委组织部,要求建立党支部,并就有关业务进行咨询。县委组织部领导高度重视,安排人员对全县规模以下非公企业进行了调查摸底,登记造册,进一步加大了对非公企业党建工作的指导、服务力度。  
文章录入:玉山县委组织部    责任编辑:admin 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站