当前位置: 主页 > 农村党建 >
玉山县推行“三步管理法”加强干部学风建设
发表时间:2016-11-21 10:37  来源: 研究室  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
近年来,玉山县坚持把从严治校、从严治教、从严治学作为增强干部教育培训实效的根本保障、推动干部作风转变的关键来抓。
训前预警管理。县委组织部制定下发了关于加强学风建设的“八条禁令”,规定培训班的第一堂课内容必须是学习中组部印发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。培训班开班之前,副科级及其以下干部、正科级干部分别由单位主要领导和挂点县领导进行训前约谈,引导参训对象积极主动在学员党支部集体研究提出的《关于自觉保持优良学风争做优秀学员的倡议书》上签字,切实提高了参训干部加强自身学习纪律管理的自觉性。
训中档案管理。将学员的基本情况和每次教育培训的出勤、上交论文、集体讨论以及考试成绩等进行分类汇总建立干部学习档案,由县委组织部委托或会同干部教育培训机构对学员进行考核并作出鉴定,向干部所在单位反馈鉴定结果并存入干部个人档案。三年来,全县建立完善了科级干部学习档案1300多份。
    训后跟踪管理。由县委组织部每季度组织一次训后干部工作座谈会,要求干部书面汇报所学理论在工作实际中的应用情况;每半年通过听汇报、查阅学习笔记等形式考核学员参学情况、测试成绩、撰写学习笔记和心得体会情况等;年底通过发放调查表广泛采集学员培训后的工作和政绩情况以及送训单位对培训工作提出评价和意见等信息。
文章录入:研究室    责任编辑:研究室 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站