当前位置: 主页 > 农村党建 >
玉山县“三个一批”扩大干部教育培训覆盖面
发表时间:2016-11-21 10:36  来源: 研究室  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
近年来,玉山县坚持以推进大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务落实为目标,牢牢把握各级干部成长规律、经济社会发展需要和干部教育培训要求,采取“三个一批”形式扩大干部教育培训覆盖面。
送出去学与请进来教相结合,提升一批。坚持高层次、高起点、高质量的工作要求,根据干部的岗位需要,注重邀请省内外具有一定专长和影响的知名专家教授,围绕改革发展中的热点、难点问题以及干部心理素质和执政能力建设等问题到县里开展专题讲座。同时通过组织到沿海经济发达地区实地考察和选送到浙江大学、复旦大学等知名高校参加中短期培训的形式,学习新知识,接受新理念,开阔新视野,增强干部的创新能力和执政水平。据初步统计,全县近年来选派干部5620余人到国内知名高校和井冈山干部学院等著名培训机构参加各类专题培训,邀请国务院发展研究中心领导巴曙松等专家学者和党政领导70多人到玉授课。
挂职学习与一线锻炼相结合,培养一批。针对年轻干部、中青年干部、后备干部、新提拔干部等对象,利用一定时间,将学员选派到招商引资、信访维稳、重点工程、新农村建设等工作一线和省市办公厅、纪委、组织部等部门,通过课题调研、接访调解、挂职锻炼、跟班学习等手段,提升做好群众工作能力、处理实际问题能力、应对复杂局面能力。2011年以来,先后外派了32名年龄在四十五岁以下的乡镇主要负责人和12名涉及主攻工业相关单位领导到宁波、温州等地挂职锻炼,安排了63名80后机关干部到乡镇、电商产业园、创建办等基层一线进行实践锻炼,选送了57名干部至市委市政府办公厅、市委组织部等上级重要部门跟班学习。 
    组织调训与自主选学相结合,巩固一批。坚持把满足组织需求、岗位需求和干部本人需求有机结合起来,重点对五年来未参训的干部、新提拔干部、工作急需培训的干部实行点名调训,根据干部不同情况组织参加在职期间的各类岗位培训,晋升领导职务的任职培训,从事专项工作的专门业务培训,新录(聘)用的初任培训及其他培训。同时积极鼓励干部通过网络在线学习、远程教育、函授脱产等形式开展选学活动,实现组织调训与自主选学内容上互融、形式上互补、成果上互享。三年来累计调训干部680余人次,38人通过自主选学取得了在职硕士研究生学历。
文章录入:研究室    责任编辑:研究室 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站