当前位置: 主页 > 老干部工作 >
我市举行老干部形势报告会
发表时间:2016-11-21 17:16  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
 
我市举行老干部形势报告会 
 
 
 
 
    记者周秋英报道: 9月19日上午, 全市老干部形势报告电视电话会召开。市委书记姚亚平作形势报告,就我市今年以来的工作情况、今后一个时期的工作打算以及做好老干部工作等三个方面作了通报。市委副书记刘卫华主持会议,市领导郑树奀、章早彩、姚立新,市直副地级以上离退休干部,老干部党支部书记,市委各部门、市直各单位分管老干部工作的领导在主会场参加会议。 
 
      姚亚平在通报1—8月份的工作时说,今年以来,我市以科学发展观为统领,以开展保持共产党员先进性教育活动为动力,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,经济社会继续保持良好发展态势。1—8月,全市完成财政总收入21.5亿元,同比增长20.2%,其中一般预算收入13.7亿元,增长18.4%,增幅列全省第3位;城镇以上固定资产投资88.9亿元,增长54.6%,增幅列全省第1位;社会消费品零售总额90.6亿元,增长17%,增幅列全省第1位。城镇居民人均可支配收入5731元,增长17.7%,增幅列全省第3位。在工作推进上,主要把握了以下几个方面:高度重视农村经济发展;高度重视工业经济的集约效应;高度重视投资、消费对经济的拉动作用;高度重视区域经济协调发展;高度重视社会事业的共同进步;高度重视加强党的建设。 
 
  姚亚平指出,今后一个时期的工作,我们将进一步营造“全民创业、和谐创业”的氛围,激发全社会创业细胞,围绕建设区域中心城市和快速发展地区的目标,深化改革,扩大开放,主攻工业,统筹城乡,不断增强区域综合经济实力和竞争能力,在新的起点上实现上饶经济社会更快更好发展。努力建设社会主义新农村;推动全民创业;提升服务业发展水平;创新体制机制;推进建立资源节约型、环境友好型社会,积极构建社会主义和谐社会;进一步抓好党的建设这个前提,提高各级党委、政府和领导干部的执政能力。 
 
  姚亚平强调,全市各级党委、政府要进一步加强老干部工作,让老同志老有所养、老有所乐、老有所为。要加大对老干部工作的领导力度。加大离退休干部党支部建设的力度,把离退休干部党支部建设作为老干部工作的一个重点,作为党的基层组织建设的一项重要内容,统筹考虑,扎实推进。要加大老干部工作队伍的建设力度,引导他们以高度的政治责任感和满腔热情,真心、真诚地为老干部办实事、办好事。姚亚平最后希望老同志在和谐创业、富民兴饶中发挥更大的作用,为实现上饶经济社会更好更快地发展发挥余热、再立新功。 
 
  刘卫华在讲话中要求,要按照老干部工作方针政策,认真落实老干部政治和生活待遇。要在离退休干部党支部建设达标创优活动的基础上,广泛深入地开展 “争创红旗支部,永葆党员本色”活动,进一步提升离退休干部党支部建设水平。要关心照顾老干部的生活,帮助他们解决实际困难,用实际行动体现组织上对老干部的关心和爱护。 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站