当前位置: 主页 > 老干部工作 >
市政府办公厅离退休党支部活动开展有声有色
发表时间:2016-11-21 17:20  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
市政府办公厅离退休党支部,在办公厅机关党委的领导下,在市委老干局的关心指导下,在德高望重的老专员邵德书记的带领下,支部全体党员坚持退休不退色,人老心不老,展示了阳光心态,为党的事业增添了正能量,本支部工作做到了“五个坚持、一个重视”。
一是坚持支部全体党员每月活动一次的制度不动摇。本支部现共有党员10名,其中80岁以上的上半年5个,下半年4个,他们不管是天晴还是下雨、下雪,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,不管是工作日还是星期天,凡是每月10号都雷打不动召开支部大会。支部还有一个规矩,开会不通知,如有特殊情况不开会再通知,支部开会变为全体老党员的自觉行动。尤其是几位80岁以上的老党员,精神确实令人感动,他们有的拄着拐杖、有的坐着轮椅、有的家人搀扶着来开会,而且是年纪越大,来的越早,戴着助听器,学得更起劲。尤其是邵德老专员、刘时元、张凤选几位老专员带头参会,特别是王万朝老专员90多岁,下半年病逝,上半年还坚持参加支部活动,这种活到老学到老,对党怀有深厚感情的精神十分可嘉,可歌可泣。
二是坚持把学习放在第一位。本支部每次支部活动都紧跟形势,学习党的方针政策,上级会议精神,全年重点学习了党的四中、五中全会精神,党的廉洁自律准则,党的纪律处分条例,上饶市委组织部【2015】84号文件,关于从严管理党员试行意见等内容。今年本支部用党费分别购买《党史》1-4卷,《党章》、四中、五中全会合订本,廉洁自律准则、党的纪律处分条例等。
学习方法:会上学,购买材料带回家学,贴到支部活动室墙上集体学。支部书记邵德老专员很认真,会上学了,材料发了,还经常组织大家认真谈认识,谈学习体会,大大提高了学习效果。
三是坚持上传下达,关爱党员的制度。邵老专员工作非常认真,对上级的精神,市委老干局发的文件、会议精神,每次支部会上都认真传达,有的还研究上报,有的时候为了赶时间上报,还临时增开会议(比如评先进、上报材料等),而且非常民主,充分征求大家意见。如果本支部党员有什么意见建议,他马上与相关领导联系,尽量帮助解决。如:王万朝住院问题,有的党员提出的物业管理等问题,马上跟政府办公厅联系,有的得到及时解决,不能解决向大家做了解释。同时对本支部党员非常关爱,本支部有个规定:凡是党员生病住院,以支部名义,购买慰问品去看望。这样使党员感受到党组织关怀的温暖,增强了支部的凝聚力。
四是坚持支委会制度。本支部目前有四个支委,支部有较大事情,支委先开会,研究后,再到支部大会去通过。支委都有明确的分工,邵书记说:支委分工不分家,既分工又协作,团结搞好支部工作。
五是坚持增添正能量,多做对社会有益的事情。本支部以邵德老专员为班长的全体党员,在搞好自身学习、自我提高的同时,每年都要安排一两次“看上饶、谈变化”的活动,并且写了考察报告给市委市政府,有一次市委主要领导在报告上批示,说写的很好,而且转发各县市区。也就是说支部早就开展了展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化的活动。为了增添正能量,邵德老专员身先士卒,在片区、在支部搞了很多对社会有益的事,比如,全年编了一本片区大事记,今年又编了一本诗歌集,邵专员带头写诗词共写了27篇,登了22篇,同时他要求支部每个人都要写一篇以上,这些诗词歌颂党、歌颂祖国,歌颂好人好事,都是正能量。同时邵专员还经常教育支部老同志对市委、市政府的工作要多支持,要多看成绩,多谈变化,少发牢骚,有什么建议要通过正常渠道反映,不要犯自由主义,他是这样说的,也是这样做的。每次座谈会的讲话和平时的言行都体现了这一点。
一个重视就是,政府办公厅对本支部工作非常重视。具体体现在“四给”:
一给场地。给支部配了活动用房两间,有桌椅、有空调,设施齐全。
二给经费。每年给支部活动经费1万元,另有需要在追加。这次片区会议就追加了1万元。今年为活动室新买空调、维修马桶又追加了6000余元资金。
三给关照。逢年过节开展慰问,80岁以上老干部对口服务,2015年底又建立了办公厅副县级以上领导干部“一对一”服务离退休老干部的制度。
四给支持。开展活动给支持,排专车专人服务;工作部署及时批复,有问题及时解决;有些具体工作给支持,派专人送文件、送材料等。
文章录入:研究室    责任编辑:研究室
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站