当前位置: 主页 > 老干部工作 >
学习“十八大”报告 老干部余热生辉
发表时间:2016-11-21 17:20  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  时间:2012年11月25日星期日
       地点:鄱阳县四十里街镇政府老干部会议室
 
       上午9时,窗外的寒风呼啸,冷雨淅沥。然而在鄱阳县四十里街镇政府大院老干部会议室内,十六位镇机关退休老干部意气风发、精神抖擞围坐在一起,聆听着老干部支部书记胡桂生在宣讲辅导党的十八大工作报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》全文。
 
       年已77岁高龄的胡桂生老书记读得仔细认真,语气高昂有力,报告重点地方并作讲解说明,使老干部们易懂好记,在座的老干部们有的在认真做记录,有的是竖耳恭听。今年86岁的老社长范发元和80岁的老委员刘振风因年事已高耳朵有点背,他俩就把座椅移到胡桂生同志身旁側身静听,老干部曹华湖顾不了身上被雨淋湿一直没有离开,张芳清老干部在家要照顾患病卧床的老伴,听说今天老干部支部专门学习“十八大”报告,就托付邻居照料,一大早就赶到了镇政府。
 
       尽管屋外风雨交加,初冬乍寒,但整个会议室洋溢着暖和的氛围,围坐在四周的老干部们情气高爽,没有半点寒意。时间过得很快,十八大报告全文刚刚宣讲完毕,已到中午11点30分,但老干部们意犹未尽,仍在讨论领会十八大报告主题、党和国家过去的成就、科学发展观的意义、中国特色社会主义内涵和今后建成小康社会的目标展望,大家你一言,我一语,话题一个接着一个,劲头一浪高过一浪……
 
       吃过中饭,老干部们顾不上休息又都回到了会议室,讨论安排如何结合四十里街镇情,充分发挥老干部的引领能耐,把十八大精神带下去,宣传贯彻到87个自然村的每一个角落。
文章录入:老干局    责任编辑:老干局 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站