当前位置: 主页 > 机关党建 >
不忘“政治生日” 牢记入党初心 ——县委组织部机关党支部开展党员主题日活动
发表时间:2017-06-13 14:43  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
 
     引言:每名党员有两个生日,一个是出生日,一个是政治生日;一个昭示着生命的开始,一个代表着在党的初心。借“政治生日”提醒党员“我是谁”,不仅增强了党员的组织观念和政治使命感,更在无形中促进党员不忘初心、坚定理想信念。
5月9日下午,县委组织部机关党支部开展了一次主题鲜明、内容丰富的“党员主题活动日”活动。活动由机关党支部书记罗永松同志主持,部机关党员干部参加了活动。
 “党员主题活动日”活动中,组织部机关党支部党员干部来到县图书馆整理图书并开展“每天阅读一小时”活动,用阅读丰富心灵,以阅读提升正能量。组织部机关党支部希望通过此次活动养成党员干部“以读书为荣”的价值观和“以读书为乐”的生活方式,营造“好读书,读好书”的阅读氛围,使阅读成为生活的一部分。
为创新载体,将“两学一做”学习教育常态化制度化,以“党员主题活动日”为契机,部机关党支部为六月份入党的两名党员过“政治生日”。通过重温入党申请书和回顾入党前后的思想历程,提醒党员不忘入党初衷,坚定人生信仰,践行党的宗旨。在谈心交心中,大家都踊跃发言,表示要“对党忠诚,积极工作”,不忘誓言,钟爱事业,做一个懂得学习、珍惜、责任、勤奋、感恩的人,做一名合格的共产党员,以实际行动发挥党员先锋模范作用。
 在主题活动中,部机关党支部全体党员还缴纳了六月份党费,学习通报了县纪委《关于我市3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神。
主题活动最后,县委组织部常务副部长张结发同志向部机关党支部全体党员干部提出五点要求:要不忘初心,始终把敢于担当作为第一追求;要牢记百姓,始终将百姓放在心中;要敬畏纪律,始终把清正廉洁作为第一准则;要保持本真,始终坚定信念,永葆党员本色;要提升自我,不断修炼自己,增强业务能力。
倡议:玉山县委组织部号召每位党员干部每天阅读一小时。让我们和阅读交朋友,让我们与这座城共同沉淀,内外兼修。
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站