当前位置: 主页 > 基层快报 >
聚焦!新当选的省人大常委会主任、省长,向全
发表时间:2018-11-07 15:37  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
10月23日,江西省第十三届人民代表大会第二次会议,补选刘奇为省十三届人大常委会主任、易炼红为省人民政府省长。
  选举结束后,在全体代表的见证下,新当选的省人大常委会主任刘奇、省人民政府省长易炼红分别向宪法宣誓。
 
  “首先请新当选的省人大常委会主任刘奇同志宣誓。”在大会主持人的主持下,刘奇迈着坚定的步伐登上宣誓台。
 
  在全体代表见证下,刘奇左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,神情庄重,高声宣读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”
 
  随后,新当选的省人民政府省长易炼红也在全体代表的见证下,进行了庄严宣誓。
 
  宣读完誓词,刘奇、易炼红郑重报上自己的姓名,然后转身向全体代表鞠躬,会场两次响起长久热烈的掌声。这掌声里,既有对新当选领导的充分肯定,更有对我省改革发展的殷切期许。
 
  现在,让我们一起看看新当选的两位领导分别讲了什么——
刘奇:感恩奋进干事创业,
不忘初心为民造福
  刘奇指出,经过大家共同努力,省十三届人大二次会议圆满完成各项议程。这是一次统一思想、凝聚共识,民主团结、风清气正的大会,对于动员和激励4600万赣鄱儿女更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身建设富裕美丽幸福现代化江西的伟大实践具有重要意义。大会选举我担任省人大常委会主任,我深感使命光荣、责任重大,一定夙夜在公、勤勉工作,坚决维护核心、坚持依法履职、坚定为民服务、坚守公仆本色,竭尽全力加快江西发展,矢志不渝造福老区人民,决不辜负党中央的信任和全省人民的重托。
 
  刘奇指出,习近平总书记对江西的关心厚爱,是对我们的最大鞭策、最大鼓励、最大支持,习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,是我们做好各项工作的根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,感恩奋进干事创业,不忘初心为民造福,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。
 
  如何共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。刘奇强调“四个必须”:
 
  ——必须高举伟大旗帜、强化政治引领。持续强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央政令畅通、决策落地生根。
 
  ——必须抓牢第一要务、提高发展水平。牢牢把握发展不平衡、不充分这一主要矛盾,坚持向改革开放要动力、向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,全力稳定经济增长,充分激发创新活力,全面深化改革开放,加快推进高质量跨越式发展。
 
  ——必须践行根本宗旨、增进人民福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,持续保障改善民生,大力提升生态福祉,积极创新社会治理,更好满足人民群众美好生活需要。
 
  ——必须弘扬实干精神、凝聚强大合力。持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,建设“五型”政府,打造“四最”营商环境,充分调动各方面的积极性主动性创造性,凝心聚力推进兴赣富民大业。
 
  刘奇指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。近年来,省人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央关于加强和改进人大工作的部署要求,围绕中心、服务大局,在提高立法质量、发挥代表作用、破解基层难题、增强监督实效等方面做了大量卓有成效的工作,为全省经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进创新发展,不断提升人大工作水平,努力开创新时代全省人大工作新局面。
 
 
易炼红:用担当诠释初心,
以实干践行使命
  易炼红指出,大会选举我担任江西省人民政府省长。我深知,这一张张选票的背后,是各位代表对我的信任和支持,是全省4600万人民群众对我的期待和重托。我一定不忘初心、牢记使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,在以刘奇同志为班长的省委坚强领导下,大力弘扬跨越时空的井冈山精神和苏区精神,用担当诠释初心,以实干践行使命,与全省干部群众一道拼搏奋斗,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷。
 
  易炼红指出,我一定坚定信仰、对党忠诚,始终抱定“革命理想高于天”的信念,永远把忠诚铸入灵魂、融入血脉、浸入骨髓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作沿着正确的政治方向和政治道路向前推进。一定担当实干、奋发作为,坚定不移把习近平总书记对江西工作的重要要求作为总方针、总纲领,始终秉持“功成不必在我、建功必须有我”的理念,牢牢把握江西面临的主要矛盾,一步一个脚印把富裕美丽幸福现代化江西的美好蓝图变成实景图。一定牢记宗旨、一心为民,自觉贯彻以人民为中心的发展思想,始终牢记习近平总书记“小康路上一个都不能少”的殷殷嘱托,坚定践行党的群众路线,同全省人民想在一起、干在一起,凝聚起创造新时代美好生活的磅礴力量。一定恪守法治、依法行政,始终坚持尊法、学法、守法、用法,严格依照法定权限和程序履行职责,不断增强用权必受监督的意识,全面履行主体责任,大力推进“五型”政府建设,努力打造人民更加满意的政府。一定严于律己、清正廉洁,永远保持清醒头脑,带头明大德、守公德、严私德,自觉执行党规党纪,守住底线边界,始终注重家庭、家教、家风建设,涵养廉洁家风,传承清风正气。
 
  易炼红指出,接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,唯有感恩奋进,方能不负重托。我将团结带领省政府一班人,在省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,锐意进取、勇立潮头,努力使江西高质量跨越式发展的火炬燃烧得更加耀眼,使红土圣地的崛起之路更加坚实、更加宽广、更加精彩。
 
10月23日,江西省第十三届人民代表大会第二次会议以无记名投票方式,补选刘奇为江西省第十三届人民代表大会常务委员会主任、易炼红为江西省人民政府省长。
刘奇同志简历:
 
刘奇,男,汉族,1957年9月生,山东沂水人,1976年10月加入中国共产党,1974年3月参加工作。西安交通大学应用经济学专业毕业,在职研究生学历,经济学博士,高级工程师。历任浙江化工厂副厂长兼浙江善高化学有限公司总经理,浙江省石油化学工业厅副厅长、党组副书记,省计划与经济委员会副主任、党委委员,省巨化集团公司总经理、副董事长、党委书记、董事长,衢州市委常委,温州市委副书记、市长,浙江省发展和改革委员会主任、党组书记,2008年1月当选为浙江省人大常委会副主任,同年4月兼任省总工会主席,2011年1月起历任宁波市委副书记、市长,浙江省委常委、宁波市委书记,2016年2月任江西省委副书记、省委党校校长,2016年7月任江西省人民政府副省长、代省长、党组书记,同年9月当选为江西省人民政府省长,2018年3月任江西省委书记,2018年10月当选为江西省十三届人大常委会主任。第十九届中央委员。
 
 
易炼红同志简历:
易炼红,男,汉族,1959年9月生,湖南涟源人,1985年6月加入中国共产党,1976年8月参加工作。陕西师范大学政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学硕士,教授。历任湖南省委党校校长助理、副校长、常务副校长,岳阳市委书记,2011年11月任湖南省委常委,同年12月兼任省委秘书长,2013年5月兼任长沙市委书记,2017年7月任辽宁省委常委、沈阳市委书记,2018年5月任辽宁省委副书记、沈阳市委书记,2018年7月任江西省委副书记,2018年8月任江西省人民政府副省长、代省长、党组书记,2018年10月当选为江西省人民政府省长。第十九届中央候补委员。
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站