当前位置: 主页 > 公示公告 >
看看组织部长最近在忙啥?
发表时间:2018-11-07 15:56  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
为认真贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,全面加强党的基层组织建设,近日,县委常委、组织部长吴斌先后走访调研农村、社区、非公、医院等领域党建工作。

吴斌调研江西玉山南方水泥有限公司党支部时表示,玉山南方党支部紧跟上级党委的工作部署,开展“党建+精益生产”工作,在思想上重视、工作开展基础扎实、内容贴合生产经营,成效显著。同时提出要求,下一步要把开展的“我是党员我带头”活动进一步融入生产经营,要扎实推进公司党组织标准化建设,严格落实党的组织生活制度,加强党员发展和教育管理,进一步深化“党建+”理念,丰富党建活动,发挥党组织作用,以有力措施推进公司党建工作。

在岩瑞镇,吴斌先后深入到大园地、周佃、太平等村,实地查看基层组织阵地建设情况,详细了解村级组织队伍建设、标准化建设和村级集体经济发展状况,听取了各村党支部书记抓党建工作的思考和意见建议。吴斌要求,作为村级党组织一是要强化阵地建设:加强服务型党组织建设,努力建强阵地、配强班子,让广大党员有归属感,群众有信任感;二是要壮大集体经济:要多措并举、因地制宜、因村施策,拓宽集体经济增收渠道,走特色化、规模化的可持续发展道路;三是要把好党员发展关:要从严从实发展党员,严把程序关口,拓宽培养渠道,把人品正、原则性强、想为群众办实事的农村人才吸引进党员队伍;四是要严肃组织生活:要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度、“党员主题活动日”制度;五是要扎实“开展一争三创”活动:结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,把“一争三创”作为加强基层党组织建设的重要抓手、工作机制和有效方法,努力提高基层党组织的建设质量。

吴斌先后走访了县人民医院、县中医院、县妇幼保健院,对全县医疗系统党组织近年来在思想政治建设、基层组织建设、党员队伍建设、宣传文化建设等方面所取得的成绩及经验给予肯定。尤其是在“人才建设”方面,吴斌指出,要积极搭建人才平台,将党建工作和业务工作紧密结合,营造人才发展环境,加快人才培养,让医疗教研工作的整体提升,以党建促发展,积极开展“党建+”义诊,“党建+”健康扶贫,“党建+”医德医风等活动,为全县人民群众、妇幼健康事业保驾护航。

吴斌出席冰溪街道端明社区党委会议时强调,
一、社区党委要充分发挥报到党员的作用,要创新活动方式,增强活动效果,使党组织的活动既严肃认真又生动活泼,更好的贴近群众,服务群众,形成党员人人参与、群众广泛支持的生动局面。
二、社区党委要继续以为人民服务为根本,促进社区融合式发展。要将服务精细化,要想百姓之所思、所想、所求,满足好百姓需求。
三、社区党委要将党建工作与辖区共建单位重点工作进行融合,根据党员的特长,建立服务小分队,集聚更多的资源和力量,发挥更大的效应。
四、社区党委要继续积极构建区域化大党建格局,群策群力、将党建工作做实做强,打造社区党委品牌。
会后,吴斌在党代表工作室接待普通党员,并走访慰问了社区困难党员。
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站