当前位置: 主页 > 高层动态 >
我省发文:干部获得及时奖励将作为选拔任用的
发表时间:2019-05-08 21:28  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
近日,省政府新闻办、省人社厅联合召开新闻发布会,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋作为主发布人介绍了建立和实行及时奖励制度的背景、主要内容、特色亮点等方面情况省委组织部部务委员邹绍辉,省财政厅党组成员、副厅长张耀霞出席本次发布会,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任罗勇兵主持会议。

有哪些干货?

一起来了解一下!

习近平总书记多次强调,“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制”。2018年5月,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确要求改进年度考核,推进平时考核,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;做好平时激励、专项表彰奖励工作,满怀热情关心干部。2018年8月,省委制定下发激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见,提出着力建立激励机制,充分调动和激发干部队伍抓改革谋发展促稳定的积极性主动性创造性。

 

 

为进一步发挥先进典型的示范引领作用,激励广大干部担当作为、建功立业,省委、省政府决定建立及时奖励制度。
奖励范围
及时发现和奖励尽职尽责、敢于负责,锐意进取、攻坚克难,真抓实干、奋发有为的集体和个人。当前,突出以下重点领域:


奖励方式

坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主。对工作成效显著的集体和个人,经省政府审定后,以省政府办公厅名义通报表扬;对做出重大贡献、发挥模范带头作用的集体和个人,经省政府审定、报省委决定后,以省政府名义通报嘉奖;对做出特别贡献、示范引领作用突出的集体和个人,经省政府审定、报省委决定后,由省政府给予一定的资金奖励。
工作程序

建立和实行及时奖励制度工作是在省委、省政府统一领导下开展的,由省人力资源社会保障厅会同省公务员局、省财政厅承担统筹协调、组织实施、督办落实等日常工作。具体由省直有关部门分别牵头明确15个重点领域的奖励条件,组织各地各部门开展申报,研究提出推荐对象;省人力资源社会保障厅会同省直有关单位,依照初评审核、复评审查、报批审定等程序进行。
结果运用
及时奖励结果将作为各地各部门绩效考核、评先创优和干部年度考核、选拔任用的重要依据,真正让攻坚克难、实绩突出的地区和部门受激励,使勇于担当、善于作为的干部有干劲。同时,将组织各类新闻媒体深入宣传报道先进典型,及时总结推广经验做法,大力营造见贤思齐、争先创优的浓厚氛围。
下一步工作

 

及时奖励制度对标中央,导向鲜明,重点突出,体现及时。它将充分激发全省广大干部担当作为、干事创业的积极性主动性创造性,加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

 

我们将重点抓好以下工作:一是督促省直有关牵头部门出台奖励条件等配套政策。二是会同有关部门开展及时奖励评选、报批工作。三是鼓励有条件的市、县(区)参照省里做法,建立健全相应的及时奖励机制,切实形成上下联动、协调推进的工作格局。我们将认真抓好市、县(区)及时奖励制度的审核。
来源 | 江西人社


 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站