当前位置: 主页 > 高层动态 >
速看!全省基层党建工作重点任务来了!
发表时间:2019-04-24 21:14  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

4月23日,省委组织部举办全省基层党建工作重点任务培训班。培训班深入学习贯彻党的十九大和全国组织工作会议精神,按照全国组织部长会议和中组部基层党建工作重点任务推进会部署,落实省委关于加强基层党建工作的要求,围绕“
提升组织力,确保高质量”工作目标,研究和推进2019年全省基层党建工作重点任务落实。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国为培训班作辅导报告,并就抓好重点任务落实提出要求。省委党建工作领导小组办公室专职副主任汤乐毅主持培训班。

培训班上,周训国着重从开展好“一个主题教育”、做好“四个统筹”五个方面,梳理和解读了2019年全省基层党建工作35项重点任务,明确了抓好每项任务的目标要求、工作举措和方法路径。

1、
精心谋划组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。
按照党中央统一部署,落实省委书记刘奇“抓出特色、走在前列”的指示精神,把主题教育作为一项重大政治任务来抓,分级分类抓好党员大学习大培训,严格落实党的组织生活制度,推动党员干部直接联系群众全覆盖,教育引导广大党员干部把“四个意识”“四个自信”“两个维护”铸入思想深处、融入血脉灵魂。
2、统筹农村城市,构建两大板块基层党建一体化建设新格局。
树立城乡党建全局观、共建观、共享观,以集中整顿为突破口推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,以示范市为引领加强城市基层党建工作,做到思路谋划城乡“一盘棋”,制度设计城乡“两相益”,工作推进城乡“两手抓”,实现城乡联动、互促互进。
3、统筹行业领域,在理顺体制完善机制上重点发力。
分类指导机关、国有企业、学校、非公有制经济组织与社会组织、公立医院、科研院所、新闻媒体等领域党建工作,着力破除“中梗阻”“上热中温下冷”等问题,把党的领导贯彻落实到位,把党的建设落到实处。
4、

统筹全程管育,切实增强党员队伍建设的针对性和实效性。
聚焦党员队伍自身状况和面临形势任务的新变化,坚持从实际出发,严管厚爱双管齐下。大力推进党建工作与信息技术深度融合,提升党员教育信息化水平。组织开展好2019年“新时代赣鄱先锋”选树学活动,激励广大干部在新时代有新担当新作为。
5、统筹各方力量,坚定不移走具有江西特色的基层党建新路子。
继续举办第三届“基层党建活动月”,组织开展“六好”基层党组织评选,启动实施卓越党务工作者培养计划,加强基层党建协同创新中心建设,发挥党建研究会智库作用,扎实开展基层党建工作巡察调研,进一步完善党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核,形成创新抓、合力抓基层党建的浓厚氛围。


围绕如何抓好今年全省基层党建工作重点任务落实,周训国强调要真正沉下身、沉下心、沉下力,真抓实干,精准施策,确保各项重点任务落地见效。

要树牢靶向思维,坚持“理解深”与“抓得住”相结合,突出重点、扭住节点、紧盯弱项,对照任务清单精准发力。
 
要强化担当精神,以贯彻落实《2018-2022年江西省基层党建工作规划纲要》为牵引,把打基础与管长远结合起来、重创新与提质量结合起来、抓党建与促中心结合起来,以担当有为的精气神,高质量完成基层党建工作各项任务。
 
要聚焦减负增效,力戒形式主义、官僚主义,大兴调查研究、求真务实之风,变“被动应付”为“主动作为”,变“过程导向”为“效果导向”,变“脱实向虚”为“脱虚向实”,切实做到减中有为、减中提质、减中增效。
 
要强化责任导向,扛起主责、抓好主业、当好主角,强化底线思维,坚持大抓基层,压实责任链条,把每项任务抓具体、抓深入,确保基层党建各项工作落地落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 

培训班以视频会的形式举办,各市、县(市、区)设分会场。在昌的省直单位、省属高校、省属重点企业相关职能处室负责同志,省委组织部有关处室同志在南昌主会场参训。

高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站