当前位置: 主页 > 干部教育 >
玉山县按照“四坚持四做到”思路培训教育好干部
发表时间:2016-11-21 09:46  来源: 研究室  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
今年以来,玉山县把建设高素质干部队伍当先导性、基础性、战略性工作来抓,按照“四坚持四做到”的思路培训教育好干部。
坚持培训对象全覆盖,做到全县干部共学习。在继续办优办好传统的中青年干部、科级干部培训班的基础上,新开办高级人才进修班、女干部培训班、基层村干部培训班、年轻干部专题培训班等9个不同班次,做到分类分级办班、因人因时因地施教。截至目前共培训党政干部506人、基层村支书村主任224人、高级人才41人。
坚持培训形式多元化,做到低投入高产出。在与本县党校和县外著名高校合作办学的同时,采用了“邀请高校知名学者县内教学,利用远程教育网络全体收看”的培训新模式,将教师上课的视频通过全县208个远程教育站点进行实时转播,实现一人授课全体党员干部受教育得提升的目标,既节约了教学成本又方便了学员学习。今年有1450余名党员干部接受了这种新形式培训。
坚持培训内容精设计,做到干部主动要求学。在保证马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论、党风党纪等重点基础课程的基础上,广泛听取广大党员干部对培训工作的意见建议,充实丰富教学内容。到红色教育基地学革命传统精神,是应干部要求结合江西红色教育资源所设立的一项特色培训内容。今年以来,充分利用上饶集中营、怀玉山清贫园、中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆等爱国主义教育基地对党员干部进行党性教育、廉政教育和革命传统教育3150余人次。
坚持培训结果要追踪,做到建档立库常管理。在每一期培训班结束后,建立学员信息库,收集学员意见反馈表,并定期组织参训过的学员进行座谈,对培训过程中的不足与优点进行深入讨论。目前已建立学员电子信息库1个,组织召开座谈会20余次,收集学员建议270多条。
文章录入:研究室    责任编辑:研究室 
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站