当前位置: 主页 > 干部监督 >
玉山县委组织部“三举措”做好信访工作 为迎接十七大胜利召开营造和谐氛围
发表时间:2016-11-21 17:31  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

玉山县委组织部通过完善接访机制、拓宽接访渠道、抓好信访督办,切实做好信访工作,去年以来,党员群众到组织部的信访来访件办结率达100%,未出现一起重复访和越级访现象,为迎接十七大的胜利召开营造了和谐氛围。 
      完善接访机制。一是建立首问责任制。明确部里的每一位同志都是基层党员群众上访的首问接待人,要求对上访的党员群众态度要热情、服务要周到,要倾听上访人的反映、了解上访人的要求,帮助与有关职能科室联系,协助解决有关问题。二是完善接访工作制。由干部监督科负责接待党员群众的上访,对党员群众的来信来访做好登记、建好台帐,对上访的事项要“有登记、有汇报、有落实、有反馈”,并列入科室工作目标考核。三是规范分工负责制。根据部领导班子成员工作分工,谁主管谁负责,对党员群众反映的问题与有关单位部门协调处理,做到有访必办、有访必复。 

      拓宽接访渠道。一是整合信访资源。建立与信访单位、纪检监察部门的工作沟通和联系,由专人定期到信访局和纪检委调阅群众来访来信登记,及时掌握群众反映的基层党组织、基层党员干部的有关问题。二是开通接访电话。开通了部长热线电话、干部监督电话、党员举报电话,方便基层党员群众反映问题。三是建立接访网络。规定县委派驻基层党委组织员为基层党员群众的信访接待员,对基层党员群众反映的问题每月汇总向县委组织部报告,使组织部的信访工作关口前移、哨位下移。 

      抓好信访督办。一是专项督办。对党员群众反映的重大问题,与县纪委等有关单位成立调查组开展调查,进行专题督办落实。去年以来,先后开展了3起专题调查督办。二是实地查办。利用干部考核考察、年度工作考评,将党员群众反映的问题带到实地查证调处,去年一年,利用干部考核考察工作,实地调查处理反映党员干部有关问题的信访14件。三是协调联办。对涉及其他有关职能单位和部门工作的信访,由部里分管领导牵头协调,联合解决落实党员群众反映的问题。调查办理的结果,由责任科室及时向上访人反映,对不符合政策规定不能解决的问题,向当事人做好解释说明和思想工作。(罗永松) 

 

文章录入:玉山县委组织部OLD    责任编辑:玉山县委组织部OLD 

高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站