当前位置: 主页 > 干部管理 >
玉山县坚持“四化”标准管理干部档案
发表时间:2016-11-21 09:42  来源: 干综科  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
玉山县坚持“四化”标准管理干部档案  
   
近年来,玉山县坚持审核整理“规范化”、 日常管理“制度化”、信息管理“数字化”、 服务应用“常态化”的“四化”标准,加强干部档案管理,实现档案信息准确率、更新及时率两个100%。  
审核整理“规范化”。对每一份归档材料进行认真审核,特别注重审核“三龄两历一身份”,不一致、不清楚的档案坚决不收。2011年以来,共接受新报送干部档案203卷,审核补充档案缺件材料1300余份,对库存近2000卷干部档案进行了重新加工、分类和整理,将档案铁皮柜更换成7列密集架,有效完善了干部档案材料内容。  
日常管理“制度化”。严格执行档案管理“八项制度”,认真履行查借阅审批手续,档案转递全部通过机要交通或专人送取,干部档案从建档、收集、管理、借阅、转入、转出等各个环节都有规可依。同时不断强化日常管理,按照档案工作“零差错”的高标准要求,加强管档人员的政策法规和业务学习。  
信息管理“数字化”。建立《玉山县领导干部信息库》,及时更新,保证数字档案的完整性和准确性,做到与纸质档案同步更新。通过人工设置需求条件,计算机根据信息库数据自动统计、分析领导干部年龄、性别、学历、党派等班子结构情况,及时提醒到龄人员名单、科级以上亲属关系等,大幅度提高工作准确性和时效性。  
服务应用“常态化”。积极推行干部任前档案审核,坚持做到“两看五审”,把干部档案审核作为干部考察的第一关,档案审查不通过的,不进行考察,近年来,对新提任和重用的科级干部均进行了严格认真的任前档案审查,为组织选好人用好人奠定了基础。  
   
   
文章录入:玉山县委组织部    责任编辑:干综科  
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站