当前位置: 主页 > 争当方志敏式好干部 >
公安局吕荣富:卫生县城里的“流动岗亭”
发表时间:2017-06-06 10:44  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
吕荣富,男,42岁,大专文化,中共党员,二级警督,现任玉山县公安局冰溪镇派出所教导员兼交警大队冰溪中队长。
建言献策——做倾情奉献自我的创建工作者
在全县吹起创建号角之时,他昼夜深入城区各个点段进行调研,向县政府提出了“在人行道上施划两轮车辆停车泊位,防止两轮车辆与小型汽车抢占临时停车泊位和增设社会停车场”的工作建议,很快就被创建指挥部采纳并付诸实施。同时,针对城区逆向停车的交通违法现象,他多方考察并结合辖区道路的实际情况,依法设置了顺向停车标牌和路面箭头,有效规范了车辆停放,使玉山县成为了全省率先实行顺向停车的县城。同时,借鉴大队设置路口岗的成功经验,向县创建办提出组织志愿者服务队伍等社会力量参加城区灯控路口的文明交通劝导工作。此项工作已经形成一项创建制度,每周星期一和星期五定期开展,分批组织老干部、妇女代表、师生、青年志愿者等社会各界人士参加,统一穿着,佩戴口哨和袖章,劝阻各类不文明交通行为,处处撒播文明交通的新风。
创新勤务——做城区交通环境的忠实维护者
克服警力紧张问题,向科技要警力,向宣传要警力,更要向创新勤务、合理用警方面要警力。面对“交警来了,秩序就好了,交警撤了,秩序就反弹”的现状,吕荣富大胆地向大队提出购买电动巡逻汽车的意见。从此,玉山县城区在全市率先使用了电动汽车巡逻纠违和喊话提醒的执勤方式,从纠违图片的分布时间直接反映值勤人员的到岗到位和管事率情况,队员们的主观能动性提高了,见警率、管事率一下子上升了。在中队里,人人都知道正常班是每天7:20至11:40和14:40至17:40、错时班是每天11:40至14:40和17:40至22:00,真正实现了每天14小时无缝叠加巡逻管控和轮休轮值的科学勤务模式。吕荣富也高兴地说道“电动巡逻汽车就是会说话的流动岗亭”。 
热心为民——做服务群众的平安交通呵护者
在道路执勤执法的岗位上,他规范行为,文明执法,用一种“润物细无声”的工作方式去打动群众,真正把优质服务融入到具体工作中。在开展城区非法营运三轮车整治工作中,既担当路面一线查处工作的指战员,又担负着县联合整治办的组织协调和违法车辆处理工作,全程参与整治工作中。一方面深入到这些群众中去,认真听取意见,耐心细致地给群众做思想工作,与群众促膝谈心,嘘寒问暖,送生活物品送宣传送关心。另一方面,积极向整治领导小组建议换购残疾人机动轮椅车,在很快得到批准后带着残疾人代表出差,辗转于上海、江苏等地选购车辆,让重度残疾人安全使用上残疾人专用机动轮椅车,在全省率先创新这一做法。
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站