当前位置: 主页 > 非公党建 >
咬住目标 强化举措 健全机制
发表时间:2016-11-21 11:14  来源: 未知  字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
咬住目标  强化举措  健全机制
       ——江西上饶经济开发区大力推进非公有制企业党建工作
 
      2006年底,江西上饶经济开发区入区企业已达161家,其中规模以上非公生产企业达66家,区内就业人员达2.7万人,在企党员460人,已建非公有制企业党组织56个(其中党委3个,党支部53个),开发区实现主营业务收入70.5亿元,区本级财政收入5243万元,非公有制企业党的建设与非公有制经济发展齐头并进、相映成辉。具体做法是:
      一、咬住全覆盖目标不放松,构建组织网络
      按照构建管理体系、调查摸底和快速组建三步走的工作部署,重点开展66家规模以上非公有制企业党组织组建工作。
     1、构筑管理体系,实行属地管理。按照 “条块结合、以块为主”、属地管理的原则,构建了开发区党工委,董团乡党委、开发区企业党工委及和济投资有限公司党委、博能集团党委(待定)党建工作领导机构和管理体系,各司其职,负责辖区内的非公有制企业党的委员会、支部委员会建设及党员发展、教育、管理工作。
      2、地毯式梳理,摸清企业状况、业主态度、党员情况。以2006年12月底为时间结点,组织部协同经济发展局、办证服务中心、劳动安监局等企业服务单位,开展对开发区内161家企业尤其是66家规模以上非公有制企业进行“地毯式”摸底核查工作,经梳理,开发区现有非公企业党员460人,主要来自江西、浙江、福建三省,分布在农业、纺织服装、化工、冶炼、建材、电子六大行业。
      3、灵活设置,实行全覆盖。将因工作需要且拥有110名党员的博能集团和53名党员的和济投资有限公司分别设立党委;将宏福服装、恒康药业、锦裕实业、博恩卫浴、一舟电子、恒久链传等45家拥有3名以上正式党员且生产经营比较稳定的非公有制企业都单独设置党支部;将拥有3名以下正式党员且生产经营比较正常的非公有制企业,通过下派党建工作联络员成立联合党支部,或按地域相近、行业相同的原则,建立跨行业、企业的联合党支部7个,如艺源磁性、富达冲件、众力光学等都是通过下派党建联络员成立党支部的,灵峰塑料因仅有1名党员,通过挂靠地域相近的华怡服装组建联合党支部;同时,企业党工委设立党员工作站,把因地域分散、不具备单独成立支部又不便成立联合支部的4家企业,即佳禾电子、庆兰檀香、高骏服装、贝云工具的党员组织关系挂靠到党员工作站,由党员工作站参照流动党员管理的相关办法进行管理;对科隆达电子、祥云服装、劲泰弘实业等8家短期内无法建立党组织的非公有制企业,先行建立工会、共青团,为建立党组织创造条件。
      二、强化“三抓”,实现“三促三提”
      坚持组建、规范、巩固、提高并重的原则,突出抓好企业党组织负责人选配、党组织规范化建设、党员教育管理三项重点。
      1、抓选配,促进党务工作者队伍提高综合素质
      拓宽视野,坚持 “体内、体外相结合”,挖掘、选好配强专业党务干部力量。一是下派2名开发区班子成员、3名经济服务部门负责人和选聘4名退休老干部兼任企业党组织负责人,如开发区党工委书记吴宣策同志兼任和济投资有限公司党委书记,开发区党工委委员危岩同志兼任企业党工委书记,张小龙、张景忠、陈建华等3名企业服务部门负责人兼任企业党工委委员,聘请退休老干部熊国喜、黄立芳、程德荣、毛顺发等同志分别担任和济投资公司、和济自来水公司、龙翔教育集团、江心锅炉等企业党支部书记。二是研究出台了《关于建立班子成员非公有制企业党建工作联系点的实施意见》,明确开发区9名党政班子成员每人联系1个非公有制企业作为党建工作联系点。三是研究出台了《关于在非公有制企业实行党建工作联络员制度的实施方案》,采取组织和业主“双向选择”的方式从机关优秀党员干部或年轻党员后备干部选派了30名党建联络员联系企业,并将培养入党积极分子、发展党员、党组织规范化建设等党建内容纳入党建联络员的岗位目标考核,并与加薪晋级、提拔使用挂钩。四是挑选49名具有丰富党务工作经验和在非公企业中担任关键岗位的党员任党组织负责人。
      2、抓规范,促进党组织提升凝聚力、号召力、战斗力
      在提高企业核心竞争力、完成企业经营管理目标、创建优秀企业文化中提升非公有制企业党组织的地位和作用。一是研究出台了《非公有制企业党建十项制度》和《非公有制企业党建工作目标管理考核要点》,全面规范了企业党组织的各项日常管理制度和考核内容。二是积极创造条件,努力实现非公有制企业党组织硬件建设“五个一”目标(有一间办公室、一个活动场所、一套电教设备、一个宣传阵地、一套工作制度)。目前,有办公室的企业党支部45个,占规模企业68%,有党员活动室的企业党支部28个,占规模企业42%,有党员电化教育设备的企业党支部14个,占规模企业25%。三是深入开展 “领导班子好,党员队伍好,工作机制好,发展业绩好,群众反映好”的“五好”党组织创建活动,细化和分解“五好”党组织创建内容,落实规范化建设措施和年度创建目标,宏福服装、艾芬达实业、一舟电子、赣新印刷、龙翔教育集团、锦裕实业等达到“五好”目标的党组织14个,占规模以上企业25%。
      3、抓管理,促进党员提升先进性
      结合贯彻落实保持共产党员先进性教育活动四个长效机制文件精神,切实加强非公有制企业的党员教育管理。一是大力推进企业文化建设。开展“双学双比”(学知识、学技能,比创业、比贡献)活动的企业达60家,参与党员410名,占规模企业和企业党员的90%和89%,推行“党员责任区”、“党员先锋岗”、“党员挂牌上岗”等活动的企业达50家,占规模企业的76%,努力把党员培养成为“平时工作能看出来、关键时刻能站出来、危急关头能豁出来”的骨干力量和先锋模范。二是建立健全对党员业主的“双重管理”制度。实行以企业党组织为主,开发区党工委和组织部为辅的双重管理办法。三是切实做好党员组织关系接转工作。25名在企业工作半年以上的外来职工,将组织关系转移到开发区组织部及基层党委。37名临时工、季节工党员或因特殊原因不能转移组织关系的党员,进行登记,并安排参加党组织活动。同时,开发区组织部和企业党工委确保每年进行两次党员队伍状况定期摸底调查,详细采集党员信息,解决好“口袋”党员、“隐性”党员问题。四是积极做好发展党员工作。深入实施“双培”工程,把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,把35名中高级管理人员和青年技术骨干作为重点培养对象。
      三、建立五项机制,增强非公有制企业党建生命力
      1、建立财力保障机制。通过财政划拨、建立工作基金、党费返还和列入企业财务计划四种途径,每年为非公有制企业开展党建工作提供10万元经费保障。另外,已募集到55万元的开发区“情系党员”活动基金也可以对企业中的困难党员进行重点帮扶。
      2、建立联动共建机制。充分利用机关、乡村、学校等部门的党建工作优势,推行机关与企业、乡村与企业、学校与企业的“结对共建”活动,目前已有5个村、12个机关单位与企业结对共建,为企业提供服务,实现结对双方“资源共享、思想共育、活动共创、难题共解、发展共求”的双赢效果。如金标集团公司总裁杨金标通过村企共建任董团乡中魏村党支部书记,以企业为依托,通过“三培两带”,推进新农村建设,把落后村带上全市小康示范村。
      3、建立工作责任机制。充分利用开发区党群部门的职能集中在组织部的优势,在对各片区党建工作进行必要的业务指导的基础上,建立每季度督促检查和每半年通报制度。同时,对规模以上非公有制企业实行跟踪管理,每两个月集中分析研究情况,协调解决工作中遇到的困难和问题,特别注重妥善解决非公有制企业党组织的活动经费和活动场所问题。
      4、建立激励表彰机制。将企业建立党组织、企业开展党的活动、业主支持党组织开展活动等情况纳入创建星级企业、诚信企业和精神文明单位考评之中。同时还作为推荐劳动模范、人大代表、政协委员等各种社会职位的条件之一。对不支持党建工作的,一律实行“一票否决制”。
      5、建立联席会议机制。成立了江西上饶经济开发区非公有制企业党建工作领导小组,由开发区组织部、工商、税务、经济服务等部门组成,领导小组办公室设在开发区组织部,具体负责开发区非公有制企业党建工作的指导、管理、协调。领导小组每季度召开一次联席会议,邀请区内非公有制企业业主、党组织负责人参加,通过沟通信息、交流情况、研究工作,履行领导和指导全区非公有制企业党建工作的职能。
 
 
文章录入:adminOLD    责任编辑:adminOL
高层动态
>>
玉山在线
>>
基层快报
>>
返回首页 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站纠错 | 联系我们
Copyright © 中国共产党玉山县委员会组织部主办 备案证编号:赣ICP备16012292号-1
建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1024*768 分辨率浏览本站